Программа обучения

Академия Спешиалти кофе проводит обучение на курсах бармен-бариста, конечной целью являются профессиональные навыки приготовления коммерческих напитков на базе эспрессо.
Условно процесс обучения можно разделить на несколько этапов:

1. Оборудование, необходимый инвентарь, посуда. Устройство кофемашины (основные узлы и детали) и кофемолки эспрессо и уход за ними. Классификация кофейного оборудования. Ремонт и сервисное обслуживание. Перечень необходимого инвентаря и требования к нему. Минимальный ассортимент посуды, её объём, свойства и характеристики.
2. Кофе. История кофейного зерна. Выращивание, сбор, обработка и обжарка. Условия и срок хранения, правила обращения с кофейным зерном, основные требования к внешнему виду и вкусу кофе. Способы приготовления кофе. Практические занятия.
3. Вода. Свойства и качества воды для приготовления эспрессо. Фильтр для воды, установка и замена. Рекомендации при выборе воды для приготовления кофе.
4. Молоко, сливки, сахар, специи, сиропы и другие ингредиенты.
5. Правила приготовления эспрессо (правило 5М). Базовые знания и навыки приготовления эспрессо. Правила его сервировки (подача) и употребления. Идеальный эспрессо.
6. Кофемолка. Устройство и характеристики. Помол. Настройки кофемолки и утрамбовка (темпинг) смолотого кофе. Методы работы с кофемолкой. Темпер. Практические занятия.
7. Совершенный эспрессо - классика. Основные характеристики. Практические занятия.
8. Взбивание (вспенивание) молока и нагрев молока. Питчер. Практические занятия.
9. Капучино, латте, макиато. Практические занятия.
10. Латте-арт. Основные направления, базовые навыки. Практические занятия.
11. Традиционное кофейное меню. Вкусовая сочетаемость кофе. Практические занятия.
12. Коретто - сочетание кофе с алкогольными напитками. Рецептура. Практические занятия.

Конечный результат во многом зависит от предварительной подготовки, но основной результат достигается за счет постоянного контроля работы. Базовый курс приготовления напитков на основе эспрессо занимает одну рабочую неделю занятий, пять дней (обучение/практика), занятия проводятся индивидуально. Продолжительность занятия — четыре часа в день. Количество качественного кофе и ингредиентов неограниченно. Оптимально проводить обучение на том рабочем месте, где в дальнейшем будет работать бармен - бариста, используя ту посуду, тот инвентарь и то оборудование, с которыми он будет работать впоследствии. Стоимость обучения составляет -32 000 рублей. По окончании курса (обучение и практика) выдаётся аттестат «Бармен-бариста». Обучение проводится на кофемашинах: SYNESSO, Victoria Arduino, Expobar. В процессе обучения и тренинга используются только качественные аксессуары (питчеры, шейкеры) таких фирм как motta, cafelat, ilsa, alessi; кофе, молоко, сливки, сиропы и другие ингредиенты, используемые в программе, предоставляются без ограничения. Помимо обучения бармена - бариста, что является нашей специализацией, мы консультируем по вопросам связанным с оборудованием (рекомендации, индивидуальный подбор кофемашин, помощь в приобретении по приемлемой цене, скидки) посудой, кофе (тестирование, подбор смеси, продажа) и сопутствующими ему продуктами. Будем рады ответить на все ваши вопросы.
Начало занятий каждый понедельник с 12:00.

Подневно программа обучения преподносится так:

1-й день занятий:
Способы заварки кофе - турка, френч-пресс, кофеварка гейзерного типа, вьетнамский способ заварки кофе, тайваньский сифон, эспрессо. Основные отличия, критерии и характеристики, зависящие от градации нужного помола, температуры и эталоны подачи. Просмотр тренинг фильма о кофе - "от ростка до чашки". Практические занятия.

2-й день занятий:
Работа с кофемашиной - настройка нужной температуры на смесь, калибровка давления; настройка кофемолки - помол и дозировка. Агрессивный и порционный способы работы. Разновидности эспрессо напитков: ристретто, лунго, американо, и двойной эспрессо. Практические занятия.

3-й день занятий:
Работа с молоком, капучино, латте. Ароматизация напитков - добавление сиропов, топпингов и сливок. Производные напитков: мокачино, капучино крим, раф-кофе, пряный чай латте. Кофе со взбитыми сливками, горячий шоколад, какао, фруктовый шоколад. Латте-арт, три способа изображения - эйчинг, питчинг, мульти-арт. Практические занятия.

4-й день занятий:
Холодные варианты приготовления кофейных напитков: фраппе, фредо, айс-латте, бамбл. Сочетание кофе с алкоголем - коретто. Классика - айриш-кофе; прочие интерпретации добавления алкоголя в кофейные напитки и коктейли. Практические занятия. Традиционное кофейное меню - технологичка.

5-й день занятий:
Подключение кофемашин к системе фильтрации, настройка оборудования, необходимая замена рабочих частей машины и кофемолки, чистка и уход оборудования. Закрепление пройденного материала. Экзамен на выписку аттестата.

Занятия проводятся по адресу Хохловский переулок д.7-9 (М. Китай-Город).

Профессиональный центр обучения в Италии г.Сан-Бенедетто дель Тронто и Академия Спешиалти Кофе разработали совместный проект, теперь все желающие смогут совместить приятное с полезным - пройти курс профессионального обучения и отдохнуть на берегу Адриатического моря.
Расчёт курса на 4 человека.
Длительность курса 7 дней.
Hotel * * *
Пребывание в одноместных и двухместных номерах.
6 полупансионов.
5 обедов в школе.
1 экскурсия на целый день на Варнелли в Виссо,на Куакуарини в Серрапетрона с обедом.
1 экскурсия на полдня на Меллетти и Мильори в Асколи Пичено.
1 экскурсия на полдня в Региональную Винотеку в Оффиду.
4 технико-практические лекции в одноразовой форме.
Стоимость курса с пребыванием в одноместном номере на 1 человека составляет 2000 евро.
Стоимость курса с пребыванием в двухместном номере на 1 человека составляет 1850 евро.
Услуги переводчика 70 евро за 1 день,минимум 5 дней.Оплата услуг переводчика включена в контракт со школой.
Стоимость Визы и билетов зависит от авиакомпаний и сроков выдачи Визы.
Made on
Tilda